Servizi > Sport > Eventi e manifestazioni > Anno 2018

Edoardo De Rosa (Ares Cinisello) è campione europeo al cavallo

Oro e record personale per Edoardo De Rosa atleta di Ares Ginnastica di Cinisello Balsamo.

Edoardo si è guadagnato il titolo di campione europeo al cavallo ai campionati di ginnastica che si sono svolti a Glasgow. L’atleta, domenica 12 agosto, ha gareggiato nella finale Junior ed è salito sul primo gradino del podio, divenendo il nuovo re d’Europa del cavallo con maniglie imponendosi con 14.066, battendo il britannico Jamie Lewis (13.733) e l’armeno Gagik Khachikyan (13.600).

In settimana Edoardo si era già messo al collo una storica medaglia con la squadra Junior classificandosi al terzo posto della prova a team con un totale di 237,895 dietro alla Gran Bretagna che chiude il giro sui 6 attrezzi con 240,128 e dietro alla Russia 240,961.

Un’impresa che rimarrà nella storia della Federazione Ginnastica d’Italia perché non succedeva da 26 anni.

L’Amministrazione comunale, nella persona del sindaco Giacomo Ghilardi, si congratula con l’atleta e con la società, ormai consolidata anche a livello internazionale per i risultati raggiunti, motivo di orgoglio per la nostra città.

Data ultima modifica: 12 settembre 2018