Cinisello Balsamo lancia il concorso gastronomico “La Ricetta del Cuore: storie, tradizioni, cultura e identità in un dolce”, iniziativa ideata da Claudio Rugna, Chef e Sommelier AIS, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, il Lions Club di Cinisello Balsamo, le Scuole e la Proloco. Il concorso ha l’obiettivo di valorizzare la cultura gastronomica tradizionale regionale e straniera invitando gli appassionati di cucina, food blogger, studenti e semplici buongustai a condividere la propria ricetta più significativa, quella che racconta emozioni, ricordi e legami familiari.
Le iscrizioni sono aperte fino al 30 novembre 2025, e i partecipanti potranno inviare la foto del dolce della propria tradizione cucinato e la ricetta accompagnata da una breve descrizione del suo significato tramite e-mail a info@ristorantecosta.it (preferibile) o via WhatsApp al numero 342.5477051. È necessario includere anche le proprie generalità: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono ed eventuale e-mail.
Una giuria composta da chef, giornalisti e esperti del settore selezionerà le 10 proposte più originali e toccanti. Gli autori dei piatti selezionati saranno invitati a portare/consegnare i loro piatti già pronti per la valutazione della giuria e successivamente verranno selezionati 3 vincitori.
Ai 3 vincitori saranno assegnate Coppe Etno-Chef offerte dal Lions Club Cinisello Balsamo. Inoltre, sarà conferita una targa di merito speciale agli Istituti Scolastici Comprensivi che parteciperanno all’iniziativa.
Entro fine febbraio 2026 sarà data comunicazione dell’esito del concorso attraverso i canali di divulgazione messi a disposizione da Comune e Proloco.