Ristorazione scolastica - Menù

Dettagli della notizia

Pubblicato il:

20 ottobre 2016

Menù scolastico

Il menù scolastico è elaborato dalla dietista, seguendo le indicazioni nutrizionali fornite dall’ATS.

È articolato su quattro settimane.

Prevede una versione estiva e una versione invernale, per utilizzare al meglio frutta e verdura di stagione e garantire varietà sulla tavola dei bambini.

Menù alternativi

A scuola è possibile richiedere menù alternativi per i bambini che ne hanno necessità:

Diete leggere (o “in bianco”)

- Indicate per disturbi lievi o di breve durata.

Diete speciali

- Necessarie per motivi di salute o allergie.

- Richiedono sempre un certificato medico.

Esempi: diete senza glutine, senza latte e derivati, per favismo, ecc.

Diete compatibili con scelte religiose o etiche

- Basta una dichiarazione del genitore.

- Esempi: menù privi di tutti i tipi di carne o privi di carne di maiale.

Allegati

Ultimo aggiornamento: 2025-12-05 11:35:53

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri