9.00- 14.00 | Via Frova - di fronte al Pertini
Percorsi di gastronomia libera
10.30 | Il Pertini | Sala Incontri
Vado a vivere in campagna e… faccio l’olio in Romagna
Incontro con Daniela Marchesi, azienda agricola Dal Fatourin.
Due giovani di Nova Milanese si trasferiscono a Sant’Arcangelo di Romagna e diventano agricoltori: ci raccontano cosa significa "vivere in campagna" e lavorarci, producendo un eccellente olio extravergine d’oliva.
11.30 presso il mercato qb (in caso di maltempo: al Pertini)
I segreti del Formaggio
Laboratorio sperimentale di caseificazione con Valentino Bonomi, azienda agricola San Faustino.
Per bambini dai sei anni.
A cura di Slow Food Nord Milano
È consigliata la prenotazione:
info@slowfoodnordmilano.it
Produttori presenti:
1. Az. Agr. Il Fatourin - S.Arcangelo di Romagna - RN – Olio, vino, frutta e verdura *
2. Salumificio Miglio - Bellinzago - NO – Salumi
3. Zicchinee - Civiasco - AL – Pane da lievito madre *
4. Martino e le api - Erba - CO – Miele e prodotti di alveare *
5. Caseificio Casarotti - Casirate d’Adda - BG – Formaggi di bufala
6. Az. Agr. Il regno delle Upupe – Civitella di Romagna - FC – Frutta, verdura, salumi*
7. Az. Agr. Il Carlin di Poum - Bellinzago - NO – Frutta da antiche varietà, confetture *
8. Birrificio Jeb - Trivero -BI – Birra artigianale
9. Alberti Salumi - Coggiola - BI – Paletta di Coggiola ed altri salumi cotti
10. Az. Agr. San Faustino - CEto - BS – Formaggi di mucca
11. Az. Agr. La Fata Verde – Recetto - NO – riso
12. Bio and Food – Sesto S. Giovanni - MI – pasta fresca artigianale e prodotti per celiachi *
* da produzione biologica
mercato