PASTA FRESCA COLORATA

Titolo dell’Attività: PASTA FRESCA COLORATA: Uova, farina e fantasia

L’attività richiede un compenso di 140 euro a progetto

Destinatari: Scuola primaria

Classi: terza, quarta e quinta primaria; il contenuto del laboratorio sarà
flessibile e definito in base all’età dei partecipanti.

Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe

Numero di incontri e durata: 1 incontro di 2 ore

Dove: presso le scuole o presso la sede di CINIFABRIQUE, via Canzio 11,
Cinisello Balsamo (MI)

Descrizione dell’attività: andando alla scoperta di una tradizione antica, l’arte di preparare la pasta partendo da pochi semplici ingredienti, si curioserà anche sulla possibilità di renderla unica mescolando sapori e colori con metodi naturali. Durante il laboratorio i bambini assisteranno a una dimostrazione pratica sulla
preparazione delle tagliatelle e saranno direttamente coinvolti nelle diverse
fasi provando a cucinare in prima persona.
Il laboratorio terminerà con la realizzazione di un libriccino con la ricetta delle tagliatelle da portare a casa per replicare in famiglia quanto appreso.

Obiettivi:
Favorire le capacità di osservazione e di conoscenza degli alimenti;
 Fornire capacità manuali, di composizione, di intelligenza applicata;
 Favorire le capacità di stupore e di soddisfazione;
 Avvicinare i bambini a un’alimentazione più consapevole e sana.

Attività ideata e realizzata da: Cooperativa Prima - Cinifabrique


 

NOVITA’