Titolo dell’Attività: PASTA FRESCA COLORATA: Uova, farina e fantasia
L’attività richiede un compenso di 140 euro a progetto
Destinatari: Scuola primaria
Classi: terza, quarta e quinta primaria; il contenuto del laboratorio sarà
flessibile e definito in base all’età dei partecipanti.
Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe
Numero di incontri e durata: 1 incontro di 2 ore
Dove: presso le scuole o presso la sede di CINIFABRIQUE, via Canzio 11,
Cinisello Balsamo (MI)
Descrizione dell’attività: andando alla scoperta di una tradizione antica, l’arte di preparare la pasta partendo da pochi semplici ingredienti, si curioserà anche sulla possibilità di renderla unica mescolando sapori e colori con metodi naturali. Durante il laboratorio i bambini assisteranno a una dimostrazione pratica sulla
preparazione delle tagliatelle e saranno direttamente coinvolti nelle diverse
fasi provando a cucinare in prima persona.
Il laboratorio terminerà con la realizzazione di un libriccino con la ricetta delle tagliatelle da portare a casa per replicare in famiglia quanto appreso.
Obiettivi:
Favorire le capacità di osservazione e di conoscenza degli alimenti;
Fornire capacità manuali, di composizione, di intelligenza applicata;
Favorire le capacità di stupore e di soddisfazione;
Avvicinare i bambini a un’alimentazione più consapevole e sana.
Attività ideata e realizzata da: Cooperativa Prima - Cinifabrique
NOVITA’