Attività: PIATTO SANO: PRANZO - CENA
Possibilità di attivare la modalità “Didattica a Distanza” fino alla ripresa della uscite didattiche
L’attività è gratuita e a disponibilità limitata
Destinatari: Scuola Primaria; Scuola Secondaria di I Grado
Classi: terze, quarte e quinte della scuola primaria; classi seconde della secondaria di II grado
Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe
Numero di incontri e durata: 1 incontro di 1 ora per le primarie; 1 incontro di 2 ore per le secondarie di I grado
Dove: presso la scuola
Descrizione dell’attività: I pasti principali, pranzo e cena, risultano molto spesso non nutrizionalmente equilibrati in quanto la ripartizione dei vari nutrienti durante la giornata e nel pasto stesso (carboidrati, lipidi e proteine) risulta essere squilibrata. Inoltre la scelta degli alimenti maggiormente consumati come sono cibi ipercalorici, ricchi in grassi e poco nutrienti: si pensi ai pasti frugali. Si passerà a spiegare come deve essere composto un pranzo e una cena nutrizionalmente corretti; cercando di capire quali sono gli alimenti adeguati per comporre pranzo e cena sana e saziante.
Gli argomenti che verranno trattati saranno i seguenti:
• Cos’è il piatto sano?
• Quale pranzo e cena: abbinamenti nutrizionali
• Quale sono gli alimenti per fare un pranzo e cena sani
• Consigli di alcune ricette sane e salutari
Obiettivi:
Attività ideata e realizzata da: CirFood