Attività: PIATTO SANO: PRANZO - CENA
L’attività è gratuita e a disponibilità limitata
Destinatari: Scuola Primaria; Scuola Secondaria di I Grado
Classi: Tutte
Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe
Numero di incontri e durata: 1 incontro di 2 ore
Dove: presso la scuola
Descrizione dell’attività: I pasti principali, pranzo e cena, risultano molto spesso nutrizionalmente non equilibrati in quanto la ripartizione dei vari nutrienti durante la giornata e nel pasto stesso (carboidrati, lipidi e proteine) risulta essere squilibrata. Inoltre la scelta degli alimenti maggiormente consumati ricade su cibi ipercalorici, ricchi in grassi e poco nutrienti, si pensi invece ai pasti frugali. Si passerà a spiegare come deve essere composto un pranzo e una cena nutrizionalmente corretti; cercando di capire quali sono gli alimenti adeguati per comporre un pranzo e una cena sana e saziante. Verrà deciso in corso d’opera se poter fare esperienza sensoriale-gustativa.
Gli argomenti che verranno trattati saranno i seguenti:
• Cos’è il piatto sano?
• Quale pranzo e cena: abbinamenti nutrizionali
• Quale sono gli alimenti per fare un pranzo e cena sani
• Consigli di alcune ricette sane e salutari
Obiettivi:
Attività ideata e realizzata da: CirFood