IN CUCINA CON SAPIENZA: CONSERVARE IN MODO CORRETTO

Titolo dell’Attività: IN CUCINA CON SAPIENZA: CONSERVARE IN MODO CORRETTO

Possibilità di attivare la modalità “Didattica a Distanza” fino alla ripresa della uscite didattiche

L’attività è gratuita e a disponibilità

Destinatari: Scuola Primaria; Scuola Secondaria di I Grado

Classi: terze, quarte e quinte della scuola primaria; classi seconde della secondaria di II grado

Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe

Numero di incontri e durata: 1 incontro di 1 ora per le primarie; 1 incontro di 2 ore per le secondarie di I grado

Dove: presso la scuola

Descrizione dell’attività: Saper conservare in modo corretto gli alimenti nel frigorifero, come negli altri scomparti e ripiani della cucina. Conoscere le principali regole dell’igiene alimentare. Imparare a conservare in modo adeguato vuol dire imparare a ridurre gli sprechi. Nello stesso spirito, imparare a svolgere una spesa consapevole e adeguata con i propri genitori. L’incontro si svolge con l’utilizzo di supporti mediatici e schede didattiche per far apprendere nel miglior modo possibile questo percorso.

Gli argomenti che verranno trattati saranno i seguenti:
• Come conservare gli alimenti in frigorifero: i vari scomparti
• Ridurre gli sprechi alimentari
• Ricette antispreco

Obiettivi: Con questo percorso si vuole insegnare ai bambini e ai ragazzi come si conservano gli alimenti per evitare rifiuti e sprechi alimentari.

Attività ideata e realizzata da: CirFood