Servizi > Il Pertini > Attività > Iniziative per tutti

Mercato QB

Il secondo sabato del mese in via Frova.

Scelti dalla Condotta di Slow Food Nord Milano, i Piccoli Produttori di biodiversità sono i protagonisti del tradizionale Mercato di via Frova, che si tiene il secondo sabato di ogni mese, in cui propongono e raccontano i loro ingredienti preziosi: cibi puliti, buoni e giusti, proprio come vuole la tradizione e la filosofia di Slow Food.
Si potrà fare la spesa in modo consapevole acquistando formaggi, verdure, marmellate, miele, pane, farine, riso, salumi, pasta, legumi, vino e molto altro.

Ore 11.00: Laboratorio gratuito per bambini e adulti: "Conosciamo le uova"
a cura di Slow Food Nord Milano
Cos’è un uovo? Chi fa l’uovo? Quante uova esistono? Quelle della gallina, quelle grandissime di struzzo e quelle piccole di quaglia. Ne esistono di più piccole? Si, basti pensare ai pesci, a quelle di salmone per esempio. E poi? I dinosauri facevano l’uovo? E quanto saranno state grandi, le uova dei dinosauri? E quali altri animali che non ci immagineremmo depongono uova?

E dopo aver imparato a riconoscere questo importante alimento cuciniamo e degustiamo una gustosa frittata con le uova di struzzo dell’Az. Agr. Il Cascinetto

Contributo Degustazione €2,00

Produttori presenti:
Little hands - Cantù (CO) - giocattoli e bigiotteria solidale
Il Tarlo - Usmate (MB) - Trottole di legno
Az. Agr. Calabrò - Santo Stefano Quisquina (AG) - Mandorle, olio, legumi
Az. Agr. Il Mirtillo- Regoleto di Cosio (SO) - Succo e confetture di mirtillo, bitto
Zichinée* - Civiasco (VC) – pane da lievito madre
Az. Agr. Il regno delle Upupe * – Civitella di Romagna (FC) – frutta, ortaggi, trasformati
Il Piccolo Vivaio – Saronno (VA) – piante ornamentali
Az. Agr. Maso Paradiso * - Bleggio Superiore (TN) - frutta, ortaggi, trasformati e dolci
Caseificio Casarotti - Casirate d’Adda (BG) –mozzarella, yogurt e formaggi di bufala
Martino e le api * - Erba (CO) – miele e derivati
Az. Agr. Il Cascinetto - Salvirola (CR) - salumi di struzzo
Az. Agr. Cascina Spina * - Erba (CO) - confetture da piccoli frutti
Az. Agr. Il Fatourin * - S.Arcangelo di Romagna (RN) – ortaggi, olio, vino
Az. Agr. San Faustino - Ceto (BS) – formaggi di mucca e capra, salumi maiale
Lab. Ortaggi in Agrodolce – Busto Garolfo (VA) – sottaceti
Az. Agr. Rabellotti Stefano - Galliate (NO) - farine e derivati, zafferano
Az. Agr. Zignani Fabio * – Bellinzago (NO) – ortaggi
Panificio Ponzetto Fabrizio - Serravalle Sesia (VC) - Pane e prodotti da forno senza glutine
Az. Agr. San Pancrazio - San Casciano in Val di Pesa - Vino
* da agricoltura biologica

Per avere informazioni sul Mercato e su come aderire è possibile contattare la condotta di Slow Food Nord Milano via email:info@slowfoodnordmilano.it

A cura di: Slow Food Nord Milano.

Data ultima modifica: 21 maggio 2019
  • Via XXV aprile, 4 20092 Cinisello Balsamo

    Centralino 02660231

    Posta certificata: comune.cinisellobalsamo@pec.regione.lombardia.it
    .

    Codice Fiscale 01971350150
    Partita Iva 00727780967
    Codice Catastale: C707

    Sito registrato al Tribunale di Monza n. 2022