IL CIBO DEL FAR WEST: I LEGUMI

Titolo dell’attività: IL CIBO DEL FAR WEST: I LEGUMI

L’attività è gratuita e a disponibilità limitata

Destinatari: scuola primaria e secondaria di I e II grado

Classi: tutte le classi

Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe

Numero di incontri e durata: incontro singolo della durata di due ore

Dove: in classe

Descrizione dell’attività: Con questo percorso si vuole far conoscere ai bambini e ragazzi i legumi, che sono un ottima fonte di proteine oltre ad avere grandi proprietà nutrizionali. Si vuole far imparare a conoscere quali sono gli alimenti che fanno parte di questa categoria, prendendo in considerazione le loro proprietà più importanti; soffermandosi sulla loro provenienza e su come vengono coltivati. Inoltre si vuole prendere in considerazione il concetto di piatto unico, in quanto i legumi insieme ai cereali concorrono a comporre dal punto di vista nutrizionale il piatto unico. Infine si vuole far conoscere i principali piatti tipici regionali in cui vengono utilizzati i legumi

Obiettivi: Obiettivi: Attraverso un percorso sensoriale si vuole far imparare a conoscere i vari tipi di legumi. Prendendo in considerazione le loro proprietà strutturali, nutrizionali e il loro uso in cucina

Attività ideata e realizzata da: CIR food con la collaborazione di specialisti in Scienze dell’ Alimentazione, Educatori e Psicologi