I SENSI IN CUCINA

Titolo dell’attività: I sensi in cucina

L’attività è gratuita e a disponibilità limitata

Destinatari: scuola primaria

Classi: tutte le classi

Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe

Numero di incontri e durata: incontro singolo della durata di due ore

Dove: in classe

Descrizione dell’attività: Il laboratorio intende essere un momento importante che porta alla scoperta del cibo, del gusto e delle interazione con gli altri sensi. Attraverso l’utilizzo di supporti mediatici e cartacei verranno spiegate i principali argomenti da prendere in considerazione quando si è in cucina. Si preparerà un piatto semplice che si potrà degustare al termine dell’incontro

Obiettivi: In questo percorso si vuole suscitare nei bambini curiosità verso l’uso degli alimenti a tavola per promuovere o migliorare un rapporto consapevole con il cibo, utilizzando la manipolazione degli alimenti per stimolare gli altri sensi, in particolare il gusto, scoprendo che il cibo è strettamente legato all’ambiente, alle tradizioni e ai riti.

Verranno prese in considerazione degli alimenti di uso comune in cucina

Attività ideata e realizzata da: CIR food con la collaborazione di specialisti in Scienze dell’ Alimentazione, Educatori e Psicologi