DALLE API AL MIELE

Titolo dell’attività: Dalle api al miele

L’attività è gratuita e a disponibilità limitata

Destinatari: scuola dell’infanzia e primaria

Classi: grandi delle scuole dell’Infanzia; tutte le classi delle Scuole Primarie

Numero massimo di alunni a incontro: gruppo classe

Numero di incontri e durata: incontro singolo della durata di un’ ora

Dove: in classe

Descrizione dell’attività: L’argomento trattato durante il laboratorio è il mondo delle api, la produzione del miele e le sue proprietà

Durante la realizzazione di questo percorso si approfondiranno le conoscenze su:

  • Organizzazione dell’alveare
  • Il miele primo dolcificante conosciuto
  • Raccolta e lavorazione del miele
  • Il mondo delle api
  • Le modalità di produzione del miele
  • Il suo valore nutrizionale e salutare
  • Introduzione all’analisi sensoriale del miele
  • Esame visivo, olfattivo e gustativo-tattile

Alla fine del percorso vi sarà una degustazione di due diversi tipi di miele

Obiettivi: aumentare la conoscenza sulle attività di produzione degli alimenti

Attività ideata e realizzata da: CIR food con la collaborazione di specialisti in Scienze dell’ Alimentazione, Educatori e Psicologi