Servizi > Il Pertini > Attività > Archivio > Iniziative anno 2014

Ricette scorrette e Scegliere Frutta & Verdura

Venerdì 9 e Sabato 10 Maggio 2014

Continuano le iniziative di qb (quanto basta) Percorsi di gastronomia libera.
Mercato dei piccoli produttori e della biodiversità alimentare.

  • Venerdì 9 maggio

    Il Pertini, sala incontri; ore 20.30-22.00
    Ricette scorrette. Il cibo della città che cambia
    Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
    Intervengono:
    Andrea Perin, architetto museografo, appassionato di cucina, autore di Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia (2009)
    Antonio Corbari,presidente Regionale di AIAB e promotore del progetto “Nutrire la città che cambia” per la sperimentazione colturale di ortaggi non comunitari in aziende agricole lombarde
    Salvadora Barberena, specialista in gastronomie etniche e una delle fondatrici della Cooperativa Alveare Multiculturale, primo catering multiculturale milanese.

    Ingresso libero

  • Sabato 10 maggio 2014

Mercato ore 9.00-14.00

Scegliere Frutta & Verdura
Incontro con il produttore Fabio Zignani, agricoltore, vice presidente BioNovara
Il Pertini, laboratorio 1; ore 10.30-11.30

Mani in pasta con il pastificio Bio & Food
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

Prenotazione obbligatoria:
info@slowfoodnordmilano.org

qb (quanto basta) Percorsi di gastronomia libera.
Mercato dei piccoli produttori e della biodiversità alimentare.

L’iniziativa aderisce al progetto Hungry for Rights ed è realizzata con il contributo dell’Unione Europea.

Com’è noto Slow Food contribuisce da anni all’educazione alimentare e del gusto, rivolgendosi ad adulti e bambini per avvicinare in modo piacevole e sereno il maggior numero di persone ai princìpi della corretta alimentazione.

Per sensibilizzare i “consumatori” di tutte le età attraverso esperienze educativo-culturali sulle tematiche della biodiversità alimentare e sul riuso, Il Pertini organizza, con la preziosa collaborazione di Slow Food Nord Milano, un percorso di educazione alimentare che ha come fulcro un mercato di piccoli produttori selezionati tra quelli che hanno scelto come criterio produttivo prevalente il rispetto della biodiversità alimentare e che privilegiano il recupero di processi di lavorazione tradizionali degli alimenti.
Saranno organizzate presso il mercato stesso, in via Frova - di fronte al Pertini - e negli spazi del Centro culturale attività culturali ed educative, incontri con i produttori e laboratori creativi, su tematiche tra le quali il riuso, l’agricoltura urbana e la biodiversità alimentare.

I prossimi appuntamenti:

  • Giovedì 12 giugno

Freefood. Aperi-convegno carcerario
Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
Il Pertini, ore 20.00-22.00

  • Sabato 14 giugno 2014

Mercato ore 9.00-14.00

La via delle spezie
Incontro con il produttore Francesca Giorgetti
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Il mondo delle api con Martino e le api
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

PDF - 179.7 Kb
Manifesto Slow Food

Inoltre sarà esposta al Pertini una biblio-filmografia sui temi del cibo e della cultura gastronomica

Incontro e laboratorio

Data ultima modifica: 1 agosto 2017
  • Via XXV aprile, 4 20092 Cinisello Balsamo

    Centralino 02660231

    Numero Verde 800397469

    WhatsApp 366.6229188

    Segnalazioni del cittadino

    Posta certificata: comune.cinisellobalsamo@pec.regione.lombardia.it

    Codice Fiscale 01971350150
    Partita Iva 00727780967
    Codice Catastale: C707

    Sito registrato al Tribunale di Monza n. 2022