Servizi e progetti > Il Pertini > Attività > Archivio > Iniziative anno 2014

Buono come il pane

qb (quanto basta) Percorsi di gastronomia libera.
Mercato dei piccoli produttori e della biodiversità alimentare.

L’iniziativa aderisce al progetto Hungry for Rights ed è realizzata con il contributo dell’Unione Europea.

Com’è noto Slow Food contribuisce da anni all’educazione alimentare e del gusto, rivolgendosi ad adulti e bambini per avvicinare in modo piacevole e sereno il maggior numero di persone ai princìpi della corretta alimentazione.

Per sensibilizzare i “consumatori” di tutte le età attraverso esperienze educativo-culturali sulle tematiche della biodiversità alimentare e sul riuso, Il Pertini organizza, con la preziosa collaborazione di Slow Food Nord Milano, un percorso di educazione alimentare che ha come fulcro un mercato di piccoli produttori selezionati tra quelli che hanno scelto come criterio produttivo prevalente il rispetto della biodiversità alimentare e che privilegiano il recupero di processi di lavorazione tradizionali degli alimenti.

Saranno organizzate presso il mercato stesso, in via Frova - di fronte al Pertini - e negli spazi del Centro culturale attività culturali ed educative, incontri con i produttori e laboratori creativi, su tematiche tra le quali il riuso, l’agricoltura urbana e la biodiversità alimentare.

  • Sabato 12 aprile 2014

Mercato ore 9.00-14.00

Inaugurazione ore 9.00
Sarà presente Andrea Catania, assessore alle Politiche culturali, Attività produttive, Lavoro e Commercio

Buono come il pane
Incontro con il produttore Davide Longoni, panificatore artigianale
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Facciamo il formaggio con il caseificio Damiano
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

  • Venerdì 9 maggio

Ricette scorrette. Il cibo della città che cambia
Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
Il Pertini, ore 20.30-22.00

  • Sabato 10 maggio 2014

Mercato ore 9.00-14.00

Scegliere Frutta & Verdura
Incontro con il produttore Fabio Ziliani, agricoltore, vice presidente BioNovara
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Mani in pasta con il pastificio Bio & Food
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

  • Giovedì 12 giugno

Freefood. Aperi-convegno carcerario
Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
Il Pertini, ore 20.00-22.00

  • Sabato 14 giugno 2014

Mercato ore 9.00-14.00

La via delle spezie
Incontro con il produttore Francesca Giorgetti
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Il mondo delle api con Martino e le api
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

Inoltre sarà esposta al Pertini una biblio-filmografia sui temi del cibo e della cultura gastronomica

Prenotazione obbligatoria:
info@slowfoodnordmilano.org

PDF - 1.1 Mb
Manifesto Slow Food
PDF - 49.9 Kb
Biografia Davide Longoni

Incontro

qb (quanto basta) Percorsi di gastronomia libera.
Mercato dei piccoli produttori e della biodiversità alimentare.

L’iniziativa aderisce al progetto Hungry for Rights ed è realizzata con il contributo dell’Unione Europea.

Com’è noto Slow Food contribuisce da anni all’educazione alimentare e del gusto, rivolgendosi ad adulti e bambini per avvicinare in modo piacevole e sereno il maggior numero di persone ai princìpi della corretta alimentazione.

Per sensibilizzare i “consumatori” di tutte le età attraverso esperienze educativo-culturali sulle tematiche della biodiversità alimentare e sul riuso, Il Pertini organizza, con la preziosa collaborazione di Slow Food Nord Milano, un percorso di educazione alimentare che ha come fulcro un mercato di piccoli produttori selezionati tra quelli che hanno scelto come criterio produttivo prevalente il rispetto della biodiversità alimentare e che privilegiano il recupero di processi di lavorazione tradizionali degli alimenti.

Saranno organizzate presso il mercato stesso, in via Frova - di fronte al Pertini - e negli spazi del Centro culturale attività culturali ed educative, incontri con i produttori e laboratori creativi, su tematiche tra le quali il riuso, l’agricoltura urbana e la biodiversità alimentare.

  • Sabato 12 aprile 2014

Mercato ore 9.00-14.00

Inaugurazione ore 9.00
Sarà presente Andrea Catania, assessore alle Politiche culturali, Attività produttive, Lavoro e Commercio

Buono come il pane
Incontro con il produttore Davide Longoni, panificatore artigianale
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Facciamo il formaggio con il caseificio Damiano
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

  • Venerdì 9 maggio

Ricette scorrette. Il cibo della città che cambia
Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
Il Pertini, ore 20.30-22.00

  • Sabato 10 maggio 2014

Mercato ore 9.00-14.00

Scegliere Frutta & Verdura
Incontro con il produttore Fabio Ziliani, agricoltore, vice presidente BioNovara
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Mani in pasta con il pastificio Bio & Food
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

  • Giovedì 12 giugno

Freefood. Aperi-convegno carcerario
Aspettando il mercato… Percorsi di gastronomia libera
Il Pertini, ore 20.00-22.00

  • Sabato 14 giugno 2014

Mercato ore 9.00-14.00

La via delle spezie
Incontro con il produttore Francesca Giorgetti
Il Pertini, ore 10.30-11.30

Il mondo delle api con Martino e le api
Laboratorio per bambini
Mercato, ore 11.30-12.30

Inoltre sarà esposta al Pertini una biblio-filmografia sui temi del cibo e della cultura gastronomica

Prenotazione obbligatoria:
info@slowfoodnordmilano.org

PDF - 1.1 Mb
Manifesto Slow Food
PDF - 49.9 Kb
Biografia Davide Longoni

  • Via XXV aprile, 4 20092 Cinisello Balsamo

    Centralino 02660231

    info@comune.cinisello-balsamo.mi.it
    comune.cinisellobalsamo@pec.regione.lombardia.it

    Codice Fiscale 01971350150
    Partita Iva 00727780967
    Codice Catastale: C707

    Sito registrato al Tribunale di Monza n. 2022